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Avaliação de adulteração de mostardas preparadas

Processo: 22/15820-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2023
Data de Término da vigência: 03 de dezembro de 2023
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Rodrigo Ramos Catharino
Beneficiário:Maria Carolina Pereira Agostinho
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Adulteração   Análise de alimentos   Espectrometria de massas   Metabolômica   Mostarda
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:adulteração | Analise de Alimentos | Espectrometria de massas | Fingerprint | Metabolomica | mostarda | Espectrometria de massas

Resumo

A mostarda é caracterizada como um condimento de coloração amarelada, sendo o terceiro condimento mais consumido ao redor do mundo. A prática de adulteração trata-se do ato de se realizar uma alteração ou adição dos ingredientes que deveriam estar contidos no alimento, a qual se faz presente dentro da área de produção e indústria de alimentos. No caso do molho de mostarda, ou mostarda preparada segundo a regulamentação brasileira, um dos possíveis facilitadores desse processo é a definição, ou a sua falta, do produto alimentício na legislação, visto que os ingredientes utilizados e o teor de mostarda não são especificados, o que impede realizar a fiscalização do que seria considerado uma adulteração. Assim, esse trabalho tem como objetivo realizar a análise de diferentes molhos de mostardas preparados no laboratório, através da técnica de espectrometria de massas de alta resolução, visando comparar diferentes formas de adulterações realizadas.

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