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Usando a respiração e o quociente respiratório (RQ) no gerenciamento geral do armazenamento de batatas

Processo: 23/07446-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Doutorado
Data de Início da vigência: 13 de setembro de 2023
Data de Término da vigência: 12 de maio de 2024
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Arthur Bernardes Cecílio Filho
Beneficiário:Vanessa Maria Dantas Pedrosa
Supervisor: Gustavo Henrique de Almeida Teixeira
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Instituição Anfitriã: University of Idaho, Kimberly, Estados Unidos  
Vinculado à bolsa:21/05957-8 - Inibição do brotamento de batatas (Solanum tuberosum L.) com uso de LED durante o armazenamento prolongado, BP.DR
Assunto(s):Armazenamento   Respiração   Solanum tuberosum   Pós-colheita
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:armazenamento | quociente respiratório | Respiração | Solanum tuberosum | Pós-colheita

Resumo

Os objetivos do gerenciamento de armazenamento são minimizar as perdas de carboidratos devido à respiração, fornecer umidade para minimizar as perdas por evaporação, fornecer oxigênio (O2), remover dióxido de carbono (CO2) e remover calor para manter a temperatura desejada. Portanto, o entendimento da fisiologia da batata é necessário para compreender os processos que ocorrem no armazenamento e como controlá-los/minimizá-los, podendo assim, melhorar as decisões de gerenciamento de armazenamento usando dados de taxa de respiração. Se a respiração é o principal processo metabólico a ser controlado pelo resfriamento e ventilação, ela precisa ser levada em consideração pelos gerentes de armazenamento. Nossa hipótese é que a taxa de respiração varia de acordo com a cultivar e as condições e, por sua vez, essa informação pode ser usada para prever os requisitos de ventilação, potencial de perda de peso e armazenamento geral da cultivar. Portanto, o objetivo deste estudo é determinar a frequência respiratória (mg CO2 kg-1.h-1) de diferentes cultivares de batata usando um cromatógrafo a gás (GC) e usar essa informação para desenvolver modelos de frequência respiratória aplicando a equação de Michaelis - Menten. (AU)

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