Busca avançada
Ano de início
Entree

Elaboração e implementação de curso EAD em gerenciamento de risco para gestores do Sistema Nacional de Vigilância Sanitária

Processo: 24/11086-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2024
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2025
Área de conhecimento:Ciências da Saúde - Saúde Coletiva - Saúde Pública
Pesquisador responsável:Elke Stedefeldt
Beneficiário:Sueli Maria da Silva
Instituição Sede: Escola Paulista de Medicina (EPM). Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Campus São Paulo. São Paulo , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:23/10161-3 - Alinhamento da Estratégia Global de Segurança dos Alimentos da Organização Mundial da Saúde com o Sistema Nacional de Vigilância Sanitária no Brasil: fortalecimento das autoridades sanitárias e do setor regulado de alimentos, AP.PP
Assunto(s):Capacitação   Inocuidade dos alimentos   Inteligência artificial   Políticas públicas   Riscos   Vigilância sanitária   Segurança alimentar
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:capacitação | inocuidade dos alimentos | Inteligência Artificial | política pública | risco | vigilancia sanitaria | Segurança dos alimentos

Resumo

Com o intuito de atender a demanda direcionada à mitigação das Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar (DTHA), apresentada pelo Sistema Nacional de Vigilância Sanitária (SNVS) à Universidade Federal de São Paulo, foi verificada a necessidade de fortalecer a capacitação técnica dos gestores do SNVS em gerenciamento de risco alinhada à Estratégia Global para a Segurança dos Alimentos. Dessa forma, este plano de trabalho visa desenvolver curso EAD para gestores do SNVS, tendo como base os princípios da Estratégia Global para a Segurança dos Alimentos, que são: baseado em evidências,focado nas pessoas, custo-efetivo e olhar para o futuro. Está alinhado com a prioridade Estratégica 3: Melhorar o uso deinformações da cadeia alimentar, evidências científicas e avaliação de risco na tomada de decisões de gerenciamento de risco, especificamente com os Objetivo estratégico 3.1: Promover a geração e uso de evidências científicas e avaliação de risco ao estabelecer e revisar medidas de controle de alimentos; Objetivo estratégico 3.2: Reunir informações abrangentesao longo e além da cadeia alimentar e utilizar esses dados ao tomar decisões informadas de gestão de riscos e Objetivo estratégico 3.4: Decisões de gestão de risco consistentes e transparentes ao estabelecer medidas de controle de alimentos. Obolsista participará da elaboração e implementação do curso e desenvolverá uma revisão integrativa durante o processo. O desenvolvimento do Produto 7 será apoiado por Inteligência Artificial e terá duração prevista de 12 meses.

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)