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Diferentes protocolos de adaptação à dietas a base de grãos de milho inteiro e sua influência sobre consumo e degradabilidade ruminal de bovinos confinados

Processo: 24/16518-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 2025
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2025
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Danilo Domingues Millen
Beneficiário:Gabriela Fernanda Leonel Ferreira
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Adaptação   Bovinos   Confinamento   Consumo   Degradabilidade   Milho
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:adaptação | bovinos | confinamento | Consumo | Degradabilidade | milho | Nutrição de bovinos de corte confinados

Resumo

Este estudo tem como objetivo avaliar os efeitos de diferentes protocolos de adaptação a dietas à base de milho grão inteiro sobre a degradabilidade de nutrientes. Para isso serão avaliados 6 bovinos machos Nelore x Angus castrados e canulados no rúmen, com peso médio de 500 kg. O delineamento experimental será em quadrado latinos 3 x 3 duplicados. Serão avaliados três protocolos de adaptação: 1) Controle - adaptação em escadas à dieta convencional à base de silagem de milho e milho grão moído; 2) Restrição - adaptação por restrição quantitativa a dieta a base de grãos de milho inteiro; e 3) Escada - adaptação em escadas, com inclusão de silagem de milho apenas durante a adaptação, a dieta a base de grãos de milho inteiro. O estudo terá duração de 73 dias, cada período experimental terá duração de 21 dias, sendo 14 dias da fase de adaptação e 7 dias de fase de terminação. Será considerado um período de "washout" de 5 dias entre períodos. Será avaliado o consumo de matéria seca durante todo o período e a degradabilidade ruminal dos nutrientes. Os dados deste estudo serão analisados pelo PROC MIXED do SAS (2003), utilizando o teste de Tukey para a comparação entre médias, considerando um nível de significância de 5%.

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