Busca avançada
Ano de início
Entree

Implantação de sistema funcional de controle de qualidade a ser utilizado como padrão na cadeia de comercialização de abacaxi

Processo: 02/00209-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2002
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2003
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Marta Helena Fillet Spoto
Beneficiário:Ana Paula Saldanha de Aguiar
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Abacaxi   Uva   Qualidade dos alimentos   Análise de alimentos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Abacaxi | Pos-Colheita | Sensorial | Uva

Resumo

O abacaxi e a uva são frutas de grande aceitação nos mercados nacional e internacional, mas no Brasil, a qualidade desses produtos é prejudicada pela falta de padronização na determinação da qualidade do fruto. Através de análises, físicas, físico-químicas e sensoriais em frutas com diferentes estágios de maturação, será feita a caracterização do produto por região produtora no estado de São Paulo e a determinação do melhor ponto de colheita, para oferecer ao produtor e a toda a cadeia de comercialização, metodologias simples e práticas que permitam melhorar a qualidade das frutas. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)