Busca avançada
Ano de início
Entree

Interações em misturas binarias e ternarias de gorduras hidrogenadas e óleos vegetais

Processo: 97/06237-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 1997
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 1999
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Luiz Antonio Gioielli
Beneficiário:Ilka Sumiyoshi Simoes
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Óleos e gorduras   Propriedades físicas   Modelos de regressão
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Gordura Hidrogenada | Mistura | Oleo Vegetal

Resumo

Na formulação de produtos gordurosos e comum a mistura de óleos e gorduras, para se alcançar as especificações, do produto final. As interações que ocorrem entre os triacilgliceróis nas misturas promovem alterações nas propriedades físicas das gorduras. O objetivo do projeto é analisar ias interações produzidas em misturas binárias e ternárias de gorduras, pela análise das propriedades físicas, químicas e microscópicas das misturas. Serão utilizadas gorduras hidrogenadas comerciais e óleo vegetal. Será empregado um planejamento de dez experimentos. Para as respostas analíticas; será aplicado um modelo de regressão múltipla, do tipo cúbico especial. Os resultados serio representados em diagramas triangulares. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)