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Efeito da duração do período de jejum antes do abate sobre o rendimento de carcaça e qualidade do peito de frangos de corte

Processo: 99/09675-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2000
Data de Término da vigência: 31 de março de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Ariel Antonio Mendes
Beneficiário:Juliana Célia Denadai
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Rendimento de carcaça   Carcaça   Jejum   Abate   Perda de peso   Peito de frango
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Carcaca | Frango De Corte | Jejum | Pectoralis Major | Peito

Resumo

Um experimento utilizando 1000 pintos de um dia machos da linhagem Ross será realizado nas instalações experimentais da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Unesp, Câmpus de Botucatu, a fim de avaliar o efeito da duração do período de jejum de ração e água antes do abate sobre a perda de peso, desidratação, rendimento de carcaça e das partes, quantidade e umidade do conteúdo intestinal, quantidade de bile, bem como perda de peso por cozimento e maciez da carne de peito. Os tratamentos serão constituídos por diferentes períodos de jejum, ou seja, 0,4, 8,12 e 16 horas de retirada de ração e água antes do abate, que será realizado aos 43 dias de idade das aves. (AU)

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