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Avaliação dos parâmetros gastrintestinais de frangos de corte alimentados com sorgo de diferentes níveis de tanino

Processo: 03/04205-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2003
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2004
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Ariel Antonio Mendes
Beneficiário:Carla de Andrade
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Sorgo   Tanino   Frangos de corte   Microscopia óptica   Microscopia eletrônica de varredura   Delineamento experimental
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Frango De Corte | Microscopia | Sorgo | Tanino

Resumo

O experimento proposto será conduzido no setor de Avicultura da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da UNESP, Campus de Botucatu - SP e terá por objetivo avaliar os efeitos do sorgo com diferentes níveis de tanino na dieta de frangos de corte sobre o desenvolvimento do pâncreas, fígado e intestinos (parâmetros gastrintestinais) através das pesagens aos 14,21, 28, 35 e 42 dias de idade e a morfologia do duodeno, jejuno e lleo através da microscopia óptica, eletrônica de varredura e eletrônica de transmissão. Serão utilizados 1200 pintos de corte de um dia, da linhagem Ross, em um delineamento experimental inteiramente casualizado com três tratamentos: rações 'a base de milho(T1), sorgo de baixo tanino(T2) e sorgo de alto tanino(T3), com 4 repetições de 50 aves cada. (AU)

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