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Avaliação do uso de adição de glicose-oxidase nas características físico-químicas, reológicas e sensoriais de iogurte probiótico

Processo: 08/50324-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2008
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2009
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:José de Assis Fonseca Faria
Beneficiário:Estevao Gabriel Bisogni da Silva
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Processamento de alimentos   Estabilidade   Glucose oxidase   Iogurte   Probióticos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Estabilidade | Glicose Oxidase | Iogurte Probiotico | Processamento

Resumo

A permeabilidade do oxigênio através de embalagens plásticas representa um dos principais razões na perda de viabilidade de bactérias probióticas no iogurte, tomando este produto sem um apelo funcional. O uso de enzimas absorvedoras de oxigênio pode ser uma alternativa interessante, na medida em que é uma alternativa biotecnológica, afastando o uso de aditivos químicos e não altera as etapas de processamento do produto. O objetivo deste trabalho é avaliar a influência da glicose-oxidase nas características físico-químicas, reológicas, sensoriais, na formação de ácidos orgânicos e de compostos formadores do aroma do iogurte probiótico durante seu período de estocagem. Os resultados deste estudo podem incentivar os laticínios de pequeno porte a diversificar seus produtos e a ingressar em um mercado com vendas cada vez mais crescente. (AU)

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