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Avaliação do crescimento tecidual, desempenho, características de carcaça e atributos da qualidade de carne de bovinos jovens Canchim, Brangus e Nelore

Processo: 04/09740-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2004
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2005
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Mário de Beni Arrigoni
Beneficiário:Rafael Benica Rodrigues
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Qualidade da carne   Ultrassom
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bovinos Jovens | Dias De Confinamento | Qualidade De Carne | Ultra-Som

Resumo

Para o presente estudo que tem por objetivo, analisar o desempenho de bovinos em confinamento, serão utilizados 96 bezerros machos e inteiros, com idade média de 210 dias, sendo 36 Canchim, 30 Brangus e 30 Nelore para serem abatidos com no máximo 15 meses (superprecoce) e serão analisados a deposição de gordura subcutânea e o crescimento do músculo longissimus dorsi na fase de terminação, bem como desempenho, características de carcaça e qualidade de carne. As avaliações para as medidas pelo ultrassom, serão efetuadas a cada 28 dias coincidindo com as datas das pesagens. O consumo será avaliado por baia com 5 repetições por tratamento (grupo genético), estimando-se a conversão alimentar. Após o abate será feita a avaliação das carcaças, tais como a medidas de gordura subcutânea, área de longissimus dorsi, força de cisalhamento, bem como composição química da carne. (AU)

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