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Avaliação da qualidade fisiológica de sementes de feijão adzuki pelo teste de deterioração controlada

Processo: 08/53041-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2008
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2010
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Marco Eustaquio de Sa
Beneficiário:Natália Arruda
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia (FEIS). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Ilha Solteira. Ilha Solteira , SP, Brasil
Assunto(s):Qualidade fisiológica de sementes   Tempo de exposição   Feijão   Teor de água
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Feijao | Tempo De Exposicao | Teor De Agua | Vigna Angularis | Vigor De Sementes

Resumo

O feijão adzuki vem sendo introduzido no Brasil, sendo utilizado não sô na alimentação, mas também como adubo verde. Como cultura de inverno pode ser uma opção a mais para os agricultores, propiciando o seu uso para exportação, dessa forma a utilização de sementes de alta qualidade é um fator fundamental para o alcance de alta produtividade. Assim o presente trabalho visa estudar o teste de deterioração controlada na avaliação da qualidade de sementes de cinco lotes de feijão adzuki variando grau de umidade temperatura e períodos de exposição das sementes a alta temperatura. Conjuntamente serão realizado os teste de germinação, primeira contagem, comprimento de pintula, emergência em campo, massa verde e seca de plântulas e envelhecimento acelerado. Serão realizadas duas baterias de testes para confirmar a tendência dos resultados. (AU)

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