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Propriedades físicas de soro de leite seco em leito de jorro fluidizado bidimensional

Processo: 00/02208-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2000
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Rosiane Lopes da Cunha
Beneficiário:Nilson Cremonese Júnior
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Gel (formas farmacêuticas)   Soro do leite   Secagem   Leito de jorro   Micrografia   Reologia
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Geis | Leite De Jorro | Micrografia | Reologia | Secagem | Soro De Leite

Resumo

Este projeto visa estudar a secagem de soro de leite em um secador leito de jorro fluidizado bidimensional, variando a vazão de gás, a vazão de pasta e o tamanho do inerte. Com os diferentes pós obtidos serão estudadas as suas propriedades e capacidade de formar gel. Serão avaliadas a atividade de água, as características das partículas formadas através de microscopia, posteriormente, as propriedades reológicas e turbidimetria dos géis obtidos através de tratamento térmico das aquosas de soro de leite. Através das propriedades mecânicas dos géis será possível avaliar a textura do produto final. Por outro lado, a caracterização através de isotermas de sorção do pó é de fundamental importância para estudos sobre a vida de prateleira, condições de armazenamento do produto e possíveis alterações na estrutura dos constituintes que influenciarão nas propriedades dos géis formados. Os processos serão realizados de acordo com um planejamento experimental, visando número de experimentos. (AU)

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