Busca avançada
Ano de início
Entree

Qualidade de frutos de pimentão amarelo sob diferentes lâminas de água e cobertura de solo

Processo: 99/09037-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de março de 2000
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Rumy Goto
Beneficiário:Erval Rafael Damatto Junior
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Pimentão   Cobertura do solo   Colheita
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Cobertura De Solo | Embalagem | Lamina De Agua | Pimentao | Ponto De Colheita | Qualidade

Resumo

Este trabalho tem como objetivo avaliar a conservação pós-colheita de frutos de pimentão cv. Zarco em vários parâmetros, sendo esses: efeito de diferentes lâminas de água, cobertura de solo, ponto de colheita e embalagem na qualidade. Os frutos serão produzidos em cultivo protegido. O experimento será realizado em duas fases: na fase I, os tratamentos serão os mesmos realizados no plantio, isto é, em parcelas subdivididas formadas por quatro lâminas de água (120%, 100%, 80% e 50% de água evaporada do tanque classe A) e seis diferentes coberturas de solo (Testemunha, Bagacilho de cana, Plástico de cor preta, Plástico de cor prata, Plástico de cor laranja e Plástico de cor verde). Na fase II, serão utilizados os frutos da parcela que obtiver melhor resultado na fase I, onde será analisada a qualidade e conservação pós-colheita dos frutos. Parâmetros que serão analisados: Perda de massa dos frutos, Coloração da casca, Doenças, Textura, Sólidos solúveis totais (SST), Acidez total titulável, pH, Vitamina C e Carboidratos. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)