Busca avançada
Ano de início
Entree

Qualidade de grãos de feijão (Phaseolus vulgaris L.) armazenados em diferentes embalagens

Processo: 08/11155-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de março de 2009
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2010
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Solange Guidolin Canniatti Brazaca
Beneficiário:Bianca Navarro Tozette
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Feijão   Embalagens   Armazenamento   Análise de alimentos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:armazenamento | Embalagem | Feijão | análise de alimentos

Resumo

O feijão é de suma importância para a alimentação, especialmente em alguns países como o Brasil, que tem como principal fonte de proteína vegetal o feijão. Um dos maiores problemas do feijão é sua deterioração, que tem início ainda como semente logo após as mesmas atingirem a maturidade fisiológica, mesmo antes que seja realizada a sua colheita. A presente pesquisa tem por objetivo verificar as alterações em grãos de feijão com o armazenamento em diferentes condições de embalagens. Serão realizadas análises físicas, químicas e sensoriais para medida das alterações dos grãos.

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)