Busca avançada
Ano de início
Entree

Correção em tempo real de desvios e processos de esterilização comercial em alimentos

Processo: 98/04766-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de julho de 1998
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 1998
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Rodrigo Otávio Teixeira Neto
Beneficiário:Camila Mosaner de Souza Moraes
Instituição Sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:97/02663-2 - Correção em tempo real de desvios de processos de esterilização comercial de alimentos, AP.TEM
Assunto(s):Alimentos em conserva   Esterilização de alimentos   Avaliação de processos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Correcao De Desvios | Desvios De Processo | Esterilizacao Comercial

Resumo

Serão realizados ensaios de esterilização de alimentos enlatados (atum, corned beef, milho e/ou ervilha) em situações de processo para levantamento de parâmetros térmicos (Fh, Fc, Jh, Jc e d). Posteriormente será realizada uma série de ensaios de esterilização destes mesmos produtos em situações com simulação de desvios de processo. Será utilizado um modelo de cálculo teórico que usando parâmetros térmicos determinados, estimará o tempo adicional de processo para corrigir o desvio ocorrido. Será feita uma avaliação de qualidade segurança deste tipo de correção. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)