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Gestao colaborativa de cadeia de suprimentos em busca da reducao de custos e do aumento do nivel de servico: o caso do restaurante universitario do campus da usp de pirassununga.

Processo: 06/54809-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2006
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2006
Área de conhecimento:Engenharias - Engenharia de Produção - Gerência de Produção
Pesquisador responsável:Vivian Lara dos Santos Silva Rossignolo
Beneficiário:Laura Fava Souza Pinto
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Assunto(s):Cadeia de suprimentos   Relatos de casos   Gestão colaborativa   Pesquisa-ação
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Cadeia De Suprimentos | Estudo De Caso | Gestao Colaborativa | Pesquisa-Acao | Restaurante Universitario

Resumo

Este projeto visa a investigar o grau de integração do Restaurante Universitário da Universidade de São Paulo (USP), Campus de Pirassununga, com seus parceiros-chave: matadouro-frigorífico, laticínio-escola e produtor de hortifrutigranjeiros. Estudo preliminar aponta uma gestão completamente descoordenada da cadeia de suprimentos, colocando em xeque a regularidade da quantidade e da qualidade requerida. Em sua essência, o diagnóstico do relacionamento do Restaurante com seus fornecedores aponta a inexistência de qualquer tipo de interação entre os agentes envolvidos, expressa, por exemplo, pela ausência de equipes bilaterais na tomada de decisão. Esse quadro vem historicamente resultando em uma baixa eficiência das transações e na falta de confiabilidade de entrega. Diferentemente de uma ação conjunta e colaborativa, o que se observa é uma ação isolada e unilateral do Restaurante na tentativa de garantir a regularidade de suas atividades. O objetivo desse trabalho é contribuir para a eficiência da gestão da cadeia de suprimentos do Restaurante, por meio da sensibilização e disseminação entre seus fornecedores-chave dos ganhos, bilaterais, inerentes ao planejamento e gestão colaborativa. Subsidiado pelo Governo do Estado de São Paulo, o estudo ainda deverá contribuir para uma melhor utilização do bem público, por meio da redução esperada dos custos do Restaurante e de seus fornecedores. A finalidade é interagir com os agentes envolvidos por meio das metodologias de pesquisa-ação e estudo de caso a caso. (AU)

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