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Ocorrencia e desenvolvimento de aspergillus ochraceus em frutos de cafe e influencia das condicoes ambientais e do preparo da infusao na producao e reducao dos niveis de ocratoxina.

Processo: 98/13104-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 1999
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Marta Hiromi Taniwaki
Beneficiário:Maria Carolina Vicentini
Instituição Sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Aspergillus ochraceus   Fungos toxigênicos   Café
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aspergillus Ochraceus | Cafe | Fungos Toxigenicos | Ocratoxina

Resumo

O café é um produto agrícola de extrema importância econômica e social para o Brasil. A ocratoxina A, com potencial carcinogênico e nefrotóxico tem sido encontrada em algumas amostras de café, provenientes do Brasil. Este fato tem despertado muito interesse, especialmente por parte dos países importadores de café do Brasil. Por isso, este projeto tem como objetivos principais avaliar e identificar bolores produtores de ocratoxina em café, avaliar a estabilidade da toxina nas etapas do processo de beneficiamento e processamento do café. (AU)

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