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O papel dos aminoacidos livres durante o decurso temporal da aclimatacao a salinidade elevada no camarao de agua doce macrobrachium olfersii (crustacea, decapoda).

Processo: 97/00367-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de abril de 1997
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 1998
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Zoologia - Fisiologia dos Grupos Recentes
Pesquisador responsável:John Campbell McNamara
Beneficiário:Alessandra da Silva Augusto
Instituição Sede: Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto (FFCLRP). Universidade de São Paulo (USP). Ribeirão Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Salinidade   Camarão   Aclimatação   Osmorregulação
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aclimatacao | Aminoacidos Livres | Camarao | Osmorregulacao | Regulacao Osmotica | Salinidade

Resumo

O camarão de água doce Macrobrachium olfersii é eurialino e forte hiperregulador. Durante a aclimatação a salinidades elevadas, os aminoácidos livres desempenham um papel no processo de regulação isomótica intracelular tem-se como objetivo medir a osmolalidade e a concentração dos AAL e do Na+ e Cl- na hemolinfa, e a concentração dos AAL no músculo abdominal, brânquias e gânglio supraesofágico, em camarões mantidos em água doce ou expostos a salinidade elevada durante 1, 2, 5, 10 e 20 dias. (AU)

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