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Medida de pressao de vapor de componentes de baixa volatilidade

Processo: 08/57286-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2008
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2009
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Fernando Antonio Cabral
Beneficiário:Deise Borges Oliveira
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Pressão de vapor   Equilíbrio de fases
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Equilibrio De Fases | Equilibrio Solido-Fluido | Pressao De Vapor

Resumo

O principal objetivo deste trabalho é construir um sistema para medir pressão de vapor empregando o método de saturação em gás inerte. Medir valores de pressão de vapor para componentes sólidos ou líquidos, de baixa volatilidade e de importância na área de alimentos e poder contribuir com novos dados que são importantes para processos de separação como na extração líquido-liquído ou na extração supercrítica. Testar Inicialmente o sistema com substâncias onde valores experimentais de pressão de vapor são bem conhecidos, testar com naftaleno (sólido) e com limoneno (líquido) e posteriormente medir valores de alguns componentes de interesse na área de alimentos. (AU)

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