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Algumas caracterísitcas estruturais de amidos nativos e enzimaticamente hidrolisados

Processo: 08/10207-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2009
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2010
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Celia Maria Landi Franco
Beneficiário:Amanda Letícia Chiconello Hammond
Instituição Sede: Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. São José do Rio Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Hidrólise enzimática   Estrutura   Amido
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:amido | Estrutura | Hidrólise enzimática | Química e Tecnologia de Amidos

Resumo

O amido, composto basicamente de dois componentes, a amilose e a amilopectina, é sintetizado em estruturas granulares semicristalinas. As características relacionadas à estrutura química da amilose e amilopectina e como elas estão arranjadas no grânulo determinam o comportamento do amido e suas aplicações nos mais diversos setores industriais. A estrutura dos grânulos de amido vem sendo extensivamente estudada, porém muitas questões não estão suficientemente claras. A hidrólise enzimática é uma técnica que pode auxiliar no entendimento da estrutura dos grânulos de amidos. Neste trabalho amidos granulares de diferentes fontes botânicas serão hidrolisados com ±-amilase e amiloglucosidase. Algumas características estruturais dos amidos nativos e dos resíduos da hidrólise serão analisadas e comparadas.

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