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Processamento da cana-de-açúcar: seus efeitos sobre a digestibilidade, degradabilidade e taxa de passagem

Processo: 00/11529-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2001
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Jane Maria Bertocco Ezequiel
Beneficiário:Mário Adriano Ávila Queiroz
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Nutrição animal   Digestibilidade   Degrabilidade ruminal   pH ruminal   Taxa de passagem ruminal   Cana-de-açúcar   Hidróxido de sódio
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Cana Hidrolisada | Degradabilidade | Digestibilidade | Hidroxido De Sodio | Ph Ruminal | Taxa De Passagem

Resumo

O trabalho consistirá em três tratamentos que serão a cana-de-açúcar picada na forrageira; a cana-de-açúcar hidrolisada com hidróxido de sódio na forrageira hidrolisadora - HIDROCANA e o feno da cana hidrolisada. Serão utilizados três animais mestiços de 700 kg de peso vivo providos de canula ruminal para obtenção da digestibilidade total; da degradabilidade ruminal in situ e da taxa de passagem. O período experimental compreenderá três períodos de 20 dias; onde no 13° ao 16° dia de cada período será conduzida a digestibilidade e a taxa de passagem; no 16° dia será coletado líquido para medir pH e N-NH3 e no 17° ao 20° será realizado a degradabilidade ruminal. (AU)

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