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Efeito do potassio de brotos e enraizamento de miniestacas de clones de "eucalyptus spp" na presenca e ausencia de acido indol butirico (aib).

Processo: 00/09725-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2000
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2002
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Recursos Florestais e Engenharia Florestal - Silvicultura
Pesquisador responsável:Antonio Natal Goncalves
Beneficiário:Teluira de Andrade e Paula
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Potássio   Eucalipto   Nutrição mineral de plantas   Enraizamento
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Enraizamento | Eucalyptus | Miniestacoes | Nutricao Mineral | Potassio | Propaganda Vegetativa

Resumo

Os objetivos do trabalho são: determinar a influência do potássio, do clone e da dose de AIB e das interações-entre esses fatores na produção e no enraizamento das miniestacas. As mudas de dois clones de Eucalyptus serão cultivadas em substrato de sílica moída sendo irrigadas com solução nutritiva contendo todos os nutrientes, com exceção do potássio que será testado nas doses de: 25 mg L-1, 50 mg L-1, 100 mg L-1 & 300 mg L-1. Em seguida, as mudas serão podadas visando a emissão de brotos para a confecção das miniestacas. A base das miniestacas serão submetidas à duas doses de AIB, 0 mg L-1 e 250 mg L-1. As variáveis avaliadas para verificar o efeito dos tratamentos serão: produção de matéria seca das brotações, número de miniestacas, taxa de enraizamento e concentração dos nutrientes no tecido vegetal. A avaliação dos resultados consistirá na análise de variância para verificar o efeito das doses de K, dos clones e das doses de AIB, e das interações entre esses fatores na taxa de enraizamento, produção de miniestacas e teores do macro e micronutrientes na brotação. Serão feitas correlações e regressões entre as doses de K e a produção de matéria seca, taxa de enraizamento e a concentração de macro e micronutrientes. (AU)

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