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Influencia da adicao de agentes anti-oxidantes aos meios de cultivo na producao in vitro de embrioes bovinos.

Processo: 04/13056-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de março de 2005
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2006
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Reprodução Animal
Pesquisador responsável:Fernanda da Cruz Landim
Beneficiário:Mateus José Sudano
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Cisteína   Técnicas in vitro   Catalase
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Anti-Oxidante | B-Ercaptoetanol | Catalase | Cisteina | Producao In Vitro | Suplemento Antioxidante Sigma

Resumo

O desenvolvimento embrionário in vitro é potencialmente afetado por vários feitores, incluindo o sistema de cultivo. Durante o início de seu desenvolvimento, no oviduto, os embriões estão protegidos dos danos causados pelo ROS por agentes anti-oxidantes presentes no fluido da tuba uterina. No entanto, quando os ovócitos ou embriões são removidos de seu ambiente natural para utilização em técnicas de reprodução assistida, este mecanismo de defesa é perdido. Sendo assim, para otimizar os sistemas de PIV de embriões, com freqüência são adicionados anti-oxidantes ao meio de cultivo embrionário. Apesar disso os efeitos da adição de agentes oxidantes em sistemas de cultivo que utilizam baixas concentrações de O2 ainda não são totalmente conhecidos. Desta forma este experimento tem por objetivo estudar a adição de substâncias aniti-oxidantes como a catalase, o b-mercaptoetanol, a cisteina e o suplemento antioxidante da Sigma (A-1345) ao meio de cultivo de embriões bovinos em sistema com alta e baixa concentração de O2. (AU)

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