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Efeito de alguns parametros operacionais nas caracteristicas fisicas, fisico-quimicas e funcionais de extrusados de fecula de mandioca.

Processo: 05/56610-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2005
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2007
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Magali Leonel
Beneficiário:Taila Santos de Freitas
Instituição Sede: Centro de Raízes e Amidos Tropicais (CERAT). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Mandioca   Modificação   Amido
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Amido | Mandioca | Modificacao

Resumo

A tecnologia da extrusão, nos últimos tempos, tem se tornado um dos principais processos no desenvolvimento de produtos. A produção de amido de mandioca tem crescido significativamente nos últimos anos, bem como o uso deste por indústrias alimentícias, de papel e papelão, têxtil, etc. Uma possibilidade de incremento na cadeia agroindustrial da mandioca seria o uso da tecnologia de extrusão no desenvolvimento de novos produtos e modificações físicas do amido. Nesta linha, este trabalho tem por objetivo avaliar o efeito de alguns parâmetros do processo de extrusão em fécula de mandioca, visando a divulgação para o setor de agro industrialização da mandioca no Brasil de uma tecnologia de baixo custo, alta versatilidade, sem produção de resíduos na modificação física de amidos. (AU)

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