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Estudo da presenca de bacterias do genero aeromonas em abatedouro de frango. suas especies e fatores de virulencia.

Processo: 99/11633-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2000
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Inspeção de Produtos de Origem Animal
Pesquisador responsável:Oswaldo Durival Rossi Junior
Beneficiário:Virginia Tessarine Barbosa
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Frangos   Aeromonas hydrophila
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Abatedouro Avicola | Aeromonas Cavie | Aeromonas Hydrophila | Aeromonas Sp. | Enterotoxigenicidade | Frangos

Resumo

Nos últimos anos, os relatos que incriminam as bactérias do gênero Aeromonas como agentes etiológicos primários de graves enfermidades não intestinais e gastrentéricas têm aumentado, sugerindo que esse microrganismo possa ser de grande importância em Saúde Pública. Alguns produtos de origem animal já foram incriminados como veículo na sua transmissão e, neste sentido, foi idealizado o presente trabalho com os objetivos de (i) verificar, em abatedouro, as possíveis fontes de contaminação da carne de frango por aquele grupo microbiano, analisando diferentes produtos e locais no fluxograma de abate, (ii) identificar as possíveis espécies e (iii) verificar, in vivo, a capacidade enterotoxigênica das cepas isoladas. (AU)

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