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Acido linoleico conjugado e vitamina e para frangos de corte.

Processo: 07/00228-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2007
Data de Término da vigência: 31 de março de 2008
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Lúcio Francelino Araújo
Beneficiário:Diego Henrique Salgado Bonilha
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Assunto(s):Densitometria óssea   Eficiência   Avicultura
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Densitometria Ossea | Desempenho | Minerais Osseos | Qualidade Da Carcaca | Resistencia Ossea | Avicultura

Resumo

Será realizado um experimento com o objetivo de avaliar a utilização do ácido linoléico conjugado (CLA) e da vitamina E na dieta de frangos de corte. Será avaliado o efeito do CLA e da vitamina E sobre o desempenho e a qualidade da musculatura da ave. Serão utilizadas 1440 aves de uma linhagem comercial de frangos de corte distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com 9 tratamentos e 4 repetições de 40 aves cada, em esquema fatorial 3 x 3: 3 níveis de CLA (0,0%, 2,0% e 4,0%) e 3 níveis de vitamina E (0 mg, 250mg e 500 mg). O experimento será conduzido no período de 1 a 49 dias. Serão avaliadas características de desempenho, de carcaça e qualidade da carne do peito e pernas de frangos de corte. As dietas serão formuladas a base de milho e farelo de soja e atenderão os níveis estabelecidos por ROSTAGNO et al. (2000). Os dados obtidos serão analisados com auxílio do procedimento GLM do sistema SAS (1996) e as médias comparadas pelo teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade.

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