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Diferentes alternativas de substituicao do milho e farelo de soja na alimentacao de frangos de corte.

Processo: 04/03401-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2004
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2005
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Lúcio Francelino Araújo
Beneficiário:Vanessa Miranda Vieira
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Assunto(s):Eficiência   Rendimento de carcaça   Aminoácidos digestíveis
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aminoacidos Digestiveis | Desempenho | Ingredientes Alternativos | Nutricao De Aves | Rendimento De Carcaca

Resumo

Serão realizados 2 experimentos com o objetivo de avaliar a utilização de alimentos alternativos para frangos de corte, no período de 1 a 49 dias de idade. Cada experimento terá quatro tratamentos, contendo quatro repetições, sendo que em cada repetição serão utilizadas quarenta aves. As dietas seguirão os níveis de 0, 20, 40 e 60% de substituição do milho pelo concentrado energético e os níveis de 0, 15, 30 e 45% de substituição da proteína da soja. As dietas serão formuladas seguindo as recomendações estabelecidas por ROSTAGNO et al. (2000). Será avaliado o desempenho (consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar) e somente no término dos experimentos serão avaliados dados de características de carcaça: carcaça eviscerada, cortes comerciais e porcentagem de gordura. Além disso, será determinado também o índice Bioeconômico, para cada ensaio realizado. No primeiro experimento será avaliada a substituição do milho por um concentrado energético. No segundo experimento será avaliada a substituição da proteína da soja. Em cada experimento serão utilizadas 640 aves, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com tratamentos (4 níveis de substituição: 0, 20, 40 e 60%), contendo 4 repetições e utilizando 40 aves por repetição. As análises estatísticas serão realizadas utilizando o programa SAS - Statistic Analisys System (SAS, 2001). Como teste de comparação de médias será utilizado o Teste de Tukey ao nível de 5%. (AU)

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