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Estudo das proteínas de levedura codificadas pelos genes YLR271W e YNL224C, que contém G-patch e estão potencialmente envolvidas em processamento de RNA

Processo: 09/50059-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2009
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2009
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Bioquímica - Biologia Molecular
Pesquisador responsável:Carla Columbano de Oliveira
Beneficiário:Filipe Rossi Santos
Instituição Sede: Instituto de Química (IQ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Processamento de RNA   Regulação da expressão gênica   Interação proteína-proteína   Eucariotos   Saccharomyces cerevisiae
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Controle De Expressao Genica | G-Patch | Interacao Proteina-Proteina | Processamento De Rna | Saccharomyces Cerevisiae | Splicing

Resumo

Em eucariotos, todos os tipos de RNA passam por várias etapas de processamento para sua maturação e a eficiência, dessas etapas tem um efeito direto no controle de expressão gênica. Todas essas etapas envolvem interações especificas proteína-proteína e RNA-proteínas que vão determinar a eficiência e o tempo de tradução dos mRNAs, e portanto, são essenciais para o controle de expressão gênica. Da biogênese de ribossomos participam os rRNAs, proteínas ribossomais, snoRNPs e vários outros fatores (em um número estimado em 180 fatores em levedura). Em nosso laboratório, realizamos vários estudos de interação entre proteínas com o objetivo de identificar novos fatores envolvidos em processamento de rRNA e splicing. Este projeto tem como alvo de estudo duas novas proteínas de levedura, codificadas pelos genes YLR271W e YNL224C, ainda não caracterizadas, que contêm uma região denominada de G-patch, também presente no fator de splicing Spp382p. Neste trabalho, serão realizados experimentos para identificar proteínas interagindo com YLR271W e YNL224C, para estabelecermos as vias nas quais essas proteínas estão envolvidas. (AU)

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