Busca avançada
Ano de início
Entree

Avaliação de variedades de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) para uso na alimentação de bovinos

Processo: 98/14207-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de março de 1999
Data de Término da vigência: 29 de fevereiro de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia
Pesquisador responsável:Mauro Dal Secco de Oliveira
Beneficiário:Eric Fabiano Sartorato de Oliveira
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Bromatologia   Alimentação animal   Nutrição animal   Valor nutritivo   Digestibilidade   Cana-de-açúcar   Saccharum   Bovinos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bromatologia | Digestao In Vitro | Fdn | Nutricao De Bovinos | Valor Nutritivo | Volumoso

Resumo

Devido à produtividade observada na cultura da cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) e aos escassos trabalhos afim de explorar sua adequação à alimentação animal quanto aos aspectos nutritivos, realizar-se-á um estudo comparativo de dezesseis variedades desta gramínea. Estas variedades, já provadas para uso na agricultura canavieira, foram cultivadas por cinco ciclos consecutivos pelo departamento de Fitotecnia na Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal de onde amostras foram retiradas e armazenadas. Através destas amostras coletadas serão realizados estudos para avaliação da composição químico-bromatológica de cada variedade e ensaios de digestibilidade "in vitro" para aquelas variedades que demonstrarem melhor desempenho no estudo anterior. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)