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Isolamento e selecao de linhagens para aplicacao no melhoramento de aromas de produtos fermentados.

Processo: 99/01013-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de maio de 1999
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Glaucia Maria Pastore
Beneficiário:Mariana Uenojo
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Leveduras   Fungos   Pectinas   Aroma   Poligalacturonase
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aroma | Fungo | Levedura | Pectina | Pectinase

Resumo

Da coleção de culturas existente no laboratório de Bioaromas da Faculdade de Engenharia de Alimentos - Unicamp, selecionaremos microrganismos produtores de pectinases utilizando meio de cultura contendo pectina. Destes, separar os que são os maiores produtores. Utilizando meios de cultura contendo hidrolisado de pectina, selecionar os microrganismos produtores de aromas de frutas. Compostos aromáticos serão identificados por cromatografia gasosa. (AU)

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