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Estudo dos processos fermentativos para a producao de aromas por levedura pre-selecionada.

Processo: 99/01004-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de maio de 1999
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Glaucia Maria Pastore
Beneficiário:Thiago Leite Nicoluci
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Fermentação   Aroma   Micro-organismos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aroma | Fermentacao | Microorganismo

Resumo

Será efetuado um estudo sobre os efeitos das composições dos meios de cultura e das condições de incubação na produção de aromas por levedura pré-selecionada. Variando as fontes de carbono e de nitrogênio, além da temperatura de incubação e do pH inicial do meio de cultura, serão obtidos parâmetros, a fim de otimizar a produção de aroma pelo microorganismo. Também serão testadas a manipueira e a polpa de café, que são resíduos da indústria alimentícia, como meios de cultura alternativos. Os compostos voláteis produzidos pela levedura serão analisados e quantificados através de cromatografia gasosa e espectrometria de massa. (AU)

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