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Processamento minimo de kiwi e melao: efeito de diferentes formatos de corte na qualidade e vida de prateleira.

Processo: 03/07665-6
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de outubro de 2003
Vigência (Término): 31 de julho de 2004
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Engenharia Agrícola - Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas
Pesquisador responsável:Maria Amalia Brunini
Beneficiário:Gabriela Ferraz de Siqueira
Instituição-sede: Faculdade Dr Francisco Maeda (FAFRAM). Fundação Educacional de Ituverava (FE). Ituverava , SP, Brasil
Assunto(s):Refrigeração   Alimentos minimamente processados   Embalagens plásticas

Resumo

O setor de produtos hortifrutícolas minimamente processados constitui um segmento da agroindústria que está em franco crescimento nas diversas regiões do mundo, devido serem uma tecnologia viável para a redução das perdas pós-colheita, contribuírem pára ó desenvolvimento da agroindústria, agregar valor à matéria prima e proporcionar ao consumidor produtos com facilidade de preparo, armazenamento e consumo, além de apresentarem qualidades semelhante ao produto fresco. No Brasil, os produtos hortifrutícolas minimamente processados ainda estão em fase embrionária, não se tendo, portanto, estudos sobre aspectos tecnológicos dos mesmos com referência a esse tipo de processamento, apesar da crescente evolução nos últimos anos, fato este que pode ser atribuído ao uso de tecnologia importada (às vezes sem adaptações) para a realidade brasileira, que tem características edafoclimáticas diferentes dos outros países. Em face do exposto; os objetivos do presente trabalho são: a) verificar o efeito de diferentes formatos de corte sobre a qualidade, taxa de respiração, perda de massa fresca e vida de prateleira de kiwi e melão minimamente processados durante o armazenamento e b- gerar conhecimentos que auxiliem no preparo de kiwi e melão minimamente processados visando uma menor perda de qualidade e aumento na vida de prateleira. (AU)

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