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Conservacao pos-colheita de caju anao "ccp76", atraves do uso de ceras associadas a embalagem.

Processo: 05/55302-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2005
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2006
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Maria Amalia Brunini
Beneficiário:João Emmanuel Ribeiro Guimarães
Instituição Sede: Faculdade Dr Francisco Maeda (FAFRAM). Fundação Educacional de Ituverava (FE). Ituverava , SP, Brasil
Assunto(s):Refrigeração   Embalagens   Armazenamento   Caju
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Armazenamento | Caju | Embalagem | Qualidade De Vida De Prateleir | Refrigeracao

Resumo

Apesar da importância do caju, as suas perdas pós-colheita não tem recebido a atenção que a magnitude do problema justifica. Portanto o objetivo deste trabalho será o de avaliar a eficiência das ceras Citrosol A-K, Sparcitrus e Fruit wax, associadas a embalagem, na conservação pós-colheita e vida útil de cajus anão precoce "CCP76", armazenados sob refrigeração. Os cajus serão tratados com as ceras, através de imersão por dois minutos e, posteriormente acondicionados, em grupos de três a quatro frutos, em bandejas de poliestireno expandido, revestidas externamente com filme plástico de PVC, esticável e autoaderente de 12 Dm. Como tratamento testemunha serão utilizados frutos não tratados e acondicionados em bandejas de poliestireno expandido, revestidas externamente com filme plástico de PVC, esticável e autoaderente de 12 μm. Os frutos de cada tratamento serão divididos em dois lotes e armazenados, respectivamente, à 12 °C com 85 a 90% UR e à 8 1°C com 85 - 90% UR. Os cajus íntegros serão avaliados quanto à perda de massa fresca, aparência, aparecimento de podridões, rendimento em suco e castanha, o pedúnculo avaliado quanto a textura, e o suco obtido dos pedúnculos quanto â acidez titulável, sólidos solúveis totais, pH, índice de maturação e vitamina C. (AU)

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