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Balanco de nitrogenio e producao de ovos de poedeiras comerciais alimentadas com dietas fibrosas com reduzida proteina bruta.

Processo: 08/50390-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2008
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2010
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Otto Mack Junqueira
Beneficiário:Maira Mangili Puzotti
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Nitrogênio   Qualidade dos ovos   Eficiência   Produção de ovos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Desempenho | Nitrogenio | Producao De Ovos | Qualidade Dos Ovos | Reducao De Proteina

Resumo

O experimento será conduzido no setor de avicultura da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, FCAV/Unesp, Campus de Jaboticabal. Serão utilizadas 336 poedeiras comerciais com 26 semanas de idade, de linhagem comercial semi-pesada (Isa Brown), em um delineamento interamente casualizado, em esquema fatorial 3 x 2 (três ingredientes fibrosos X 2 níveis de proteína bruta), com 7 repetições de 8 aves cada unidade experimental. Os tratamentos serão constituídos por 3 ingredientes fibrosos (casca de algodão, casca de soja e casca de arroz) com dois níveis de proteína bruta cada um. Durante 6 período de 28 dias serão avaliados os parâmetros de desempenho (consumo de ração, produção de ovos, massa dos ovos e conversão alimentar) e qualidade dos ovos (unidades Haugh, índice gema, porcentagem de casca, espessura de casca, porcentagem de gema e porcentagem de albúmen) das aves. Ao final do último período será realizado um ensaio de metabolismo para determinar a disponibilidade do nitrogênio, através do método de coleta total de excretas. A viabilidade econômica será levada em consideração nesse experimento. Os dados serão avaliados pelo procedimento GLM do programa SAS e as médias serão comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. (AU)

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