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Niveis de substituicao do milho por sorgo em racoes de poedeiras comerciais formuladas com base em perfis de aminoacidos totais e digestiveis.

Processo: 03/08468-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2003
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2005
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia
Pesquisador responsável:Otto Mack Junqueira
Beneficiário:Vinicius Assuena
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Alimentação alternativa   Proteína ideal   Aminoácidos digestíveis
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentos Alternativos | Aminoacidos Digestiveis | Aminoacidos Totais | Proteina Ideal

Resumo

O estudo terá por objetivo determinar o melhor nível de substituição do milho por sorgo em rações de poedeiras comerciais, as quais serão formuladas com base perfis de aminoácidos totais e digestíveis. Serão utilizadas 180 poedeiras comerciais, com 24 semanas de idade, distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 X 5, duas recomendações de aminoácidos (totais e digestíveis) e cinco níveis de substituição do milho por sorgo (0, 25, 50, 75 e 100%), com 3 repetições de 6 aves. O experimento terá duração de quatro ciclos de 21 dias cada, onde ao final de cada ciclo serão avaliados parâmetros de desempenho produtivo (consumo de ração, produção de ovos, massa de ovos e conversão alimentar) e parâmetros de qualidade interna e externa dos ovos (gravidade especifica, unidade haugh, coloração de gema, peso de casca e espessura de casca), e ainda, o custo das rações e a relação custo das rações/massa de ovos produzida. (AU)

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