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Substituto funcional para bebidas achocolatadas formulado com soja e residuo de cupuacu (theobroma grandiflorum schum).

Processo: 98/16392-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de março de 1999
Data de Término da vigência: 29 de fevereiro de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Marisa de Nazaré Hoelz Jackix
Beneficiário:Maria Valeria de Sousa
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Cupuaçu   Soja   Alcalinização
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alcalinizacao | Bebida Dietetica | Bebida Funcional | Cupuacu | Soja

Resumo

O pó da amêndoa de cupuaçu, descartado atualmente como resíduo, pode ser utilizado para o desenvolvimento de bebidas semelhantes aos achocolatados; além de juntamente com a soja, ser um produto para atender às pessoas que apresentem intolerância quanto a ingestão da lactose. (AU)

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