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Hábitos alimentares de cascaveis: aspectos ecológicos e evolutivos

Processo: 10/08212-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2010
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2011
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Ecologia - Ecologia Aplicada
Pesquisador responsável:Marcio Roberto Costa Martins
Beneficiário:Irina Birskis Barros
Instituição Sede: Instituto de Biociências (IB). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Herpetologia   Répteis   Evolução animal   Serpentes   Hábitos alimentares
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Ecologia | Evolução | Hábitos alimentares | Répteis | Serpentes | Herpetologia

Resumo

As cascavéis compreendem dois gêneros, Crotalus e Sistrurus, que englobam 36 espécies. São serpentes encontradas apenas no Novo Mundo, desde o Canadá até a Argentina, ocupando principalmente regiões áridas. Devido à diversidade de tamanho entre as espécies e a disponibilidade de presas potenciais nas regiões onde ocorrem, a dieta desse grupo é muito variada. Existem muitos dados sobre a biologia das cascavéis na literatura, no entanto essas informações estão em sua maioria dispersas. Os objetivos do presente estudo são (a) descrever a diversidade de hábitos alimentares entre as cascavéis, (b) explorar questões ecológicas relacionadas à biologia alimentar e (c) explorar as mudanças ocorridas na biologia alimentar das cascavéis ao longo de sua história evolutiva. As informações sobre os hábitos alimentares das cascavéis serão obtidas por meio de levantamento bibliográfico. (AU)

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