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Secagem de pastas em leito de jorro fluidizado. estudo das condicoes criticas de operacao.

Processo: 00/05789-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2000
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Florência Cecília Menegalli
Beneficiário:Noriaki Makita
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Secagem   Dinâmica dos fluidos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Fluidodinamica | Jorro Fluidizado | Leito Do Jorro Fluidizado | Secagem

Resumo

É verificado atualmente que a secagem de pastas ou suspensões para a obtenção de sólidos granulados é uma técnica amplamente utilizada na indústria de alimentos, com várias vantagens em relação ao produto original tais como maior vida útil, diminuição no volume a embalagem, entre outras. Uma alternativa viável para esse processo seria a utilização de um secador tipo leito jorro-fluidizado. Nesse secador, o produto é alimentado sobre um leito de inertes. Através de um eficiente contato fluido-partícula, a pasta é seca e depositada sob o leito na forma granular. Neste contexto, pretende-se nesse trabalho estudar a operação de um secador em leito jorro-fluidizado, variando as características físicas e físico-químicas da suspensão e as variáveis de operação como vazão de ar e pasta, com a finalidade de identificar as variáveis críticas de operação. (AU)

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