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Adaptacao de tecnologias a especies de peixes cultivados.

Processo: 98/16060-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de abril de 1999
Data de Término da vigência: 31 de março de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Marília Oetterer
Beneficiário:Flavia de Araujo Simoes
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Pescado   Tecnologia   Fermentação   Defumação   Piscicultura
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Defumacao | Fermentacao | Pescado | Piscicultura | Salga E Secagem | Tecnologia

Resumo

A proposta de trabalho visa adequar as diversas tecnologias de processamento de pescado às espécies de peixes cultivadas atualmente. Tendo em vista, o crescimento da piscicultura no país e a falta de hábito do consumidor brasileiro de se alimentar de pescado, devido à baixa qualidade do produto encontrado no mercado aliado a fatores culturais, pretende-se adaptar as tecnologias existentes para cada espécie, de acordo com as características intrínsecas de cada uma delas, visando obter um produto de qualidade e valor agregado. As tecnologias a serem utilizadas são: salga e secagem, defumação, fermentação e elaboração de silagem para alimentação animal com os resíduos dos processamentos. A matéria prima e os produtos obtidos serão analisados química e microbiologicamente, além da avaliação sensorial que será realizada por degustadores previamente selecionados. Com os resultados será feito um estudo, relacionando as espécies de peixes com o processamento mais adequado, para cada uma delas. (AU)

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