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Atividade das enzimas polifenoloxidase e peroxidase em caldos de três cultivares de canade- açúcar, extraídos de diferentes partes do colmo

Processo: 10/09967-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2010
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2011
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Marcos Omir Marques
Beneficiário:Taciana Caroline Alvarenga
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Cana-de-açúcar   Cultivares   Polifenoloxidase   Atividade enzimática
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:atividade enzimática | caldo | cana-de-açúcar | Cultivares | polifenoloxidase | Tecnologia do Açúcar e Álcool

Resumo

A atividade enzimática ocasiona alteração de cor no caldo de cana, provenientes da reação de compostos fenólicos, tendo por conseqüência o escurecimento enzimático. A atividade da enzima polifenoloxidase, encontrados no caldo, varia em função do cultivar de cana e das partes do colmo de onde o caldo foi extraído, e esta, por sua vez, interfere na qualidade do produto final, o açúcar. Dessa forma, esse projeto de pesquisa tem por objetivo quantificar a atividade da enzima polifenoloxidase de caldos extraídos de nós e entrenós de três cultivares de cana-de-açúcar, com a finalidade de procurar estabelecer um novo critério para avaliação da aptidão dos cultivares estudados à produção de açúcar ou de etanol.

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