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Analise da influencia do ambiente na mortalidade que ocorre na espera em abatedouros de frangos de corte.

Processo: 96/00106-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de maio de 1996
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 1997
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Engenharia Agrícola - Construções Rurais e Ambiência
Pesquisador responsável:Irenilza de Alencar Naas
Beneficiário:Richardson Pereira Gouveia
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia Agrícola (FEAGRI). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Conforto térmico   Ambiência   Frangos de corte
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Ambiencia | Conforto Termico | Frango De Corte

Resumo

Durante a espera, no abatedouro, as aves permanecem sem a ingestão de alimentos e água, sendo altamente suscetíveis e estresses. Em dias quentes, isto leva, não só ao aparecimento ou acréscimo de contaminação por salmonela, no lote do caminhão, como também, a aumentar o risco de contaminação na linha de processamento da carne. Uma das consequências do estresse térmico, é a queda da imunidade a patógenos como as salmonelas. O trabalho visa analisar uma forma de amenizar o estresse térmico, na resistência de aves de corte à Salmonella, onde serão comparados lotes infectados com Salmonella, em diferentes condições de ambiente, simulando a espera em caminhões no abatedouro. (AU)

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