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Efeito de distintos níveis nutricionais sobre a composição do colostro e desempenho dos cordeiros

Processo: 01/09443-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2002
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2003
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Edson Ramos de Siqueira
Beneficiário:Mariana Burgos Meloni
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Desempenho animal   Aleitamento animal   Colostro   Ovinos   Suplementos alimentares para animais
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Amamentacao | Colostro | Cordeiro | Munoglobulina | Ovino | Suplementacao

Resumo

Vinte e quatro ovelhas cruza Texel, acasaladas com carneiros da raça Bergamácia, serão distribuídas aleatoriamente por 5 tratamentos, que diferirão em termos de níveis nutricionais (12,8%, 60%; 15,36%, 60%; 12,8%, 72%; 15,36%, 72% de PB e NDT, respectivamente; sendo o último tratamento constituído de feno de Cynodon dactylon). Os animais serão alojados em baias. Após o parto as dietas serão modificadas para atender as necessidades da lactação. As ovelhas e os cordeiros serão pesados a cada 15 dias. Amostras de sangue dos cordeiros serão coletadas para se determinar a concentração de IgG, assim como conteúdo de sólidos totais, proteína, lactose e gordura. Também serão coletadas amostra de colostro e leite para análises químicas, onde se determinará a concentração de IgG colostral e concentrações de lactose, proteína, gordura e sólidos totais, tanto no colostro como no leite. (AU)

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