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Efeito de dois niveis nutricionais e duas idades a desmama, sobre a estimativa da producao de leite, composicao quimica do colostro e do leite de ovelhas da raca santa ines.

Processo: 03/02221-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2003
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2004
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Edson Ramos de Siqueira
Beneficiário:Erika Von Zeidler Stasieniuk
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Colostro   Cordeiros
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Colostro | Cordeiro | Leite Ovino | Ubere

Resumo

A produção de leite é função, dentre outros fatores, da alimentação e do genótipo, sobretudo. Neste último, é fundamental um trabalho de seleção para maximizar a produção de leite das ovelhas tipo carne. Dentre as raças utilizadas nos sistemas brasileiros de produção de carne, destaca-se a raça Santa Inês, como de alta capacidade leiteira. Vinte e quatro ovelhas serão divididas por quatro tratamentos, em delineamento inteiramente casualizado: Trat 1: dieta à base exclusiva de feno; desmama aos 45 dias; Trat.2: dieta composta por feno e concentrado (NRC, 1985); desmama aos 45 dias; Trat.3: dieta à base exclusiva de feno; desmama aos 70 dias; Trat.4: dieta composta por feno e concentrado (NRC, 1985); desmama aos 70 dias. Avaliar-se-ão o consumo das ovelhas, o peso e a condição corporal em diferentes momentos, escore do úbere, desempenho dos cordeiros, estimativa da produção de leite, concentração de IGg no colostro e no leite e análise química do colostro e do leite. (AU)

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