Biocarvão para melhoria da qualidade de solos contaminados com metais
Uso de biocarvões alternativos na melhoria da qualidade do solo contaminado com zinco
Processo: | 99/03546-5 |
Modalidade de apoio: | Bolsas no Brasil - Iniciação Científica |
Data de Início da vigência: | 01 de julho de 1999 |
Data de Término da vigência: | 30 de junho de 2000 |
Área de conhecimento: | Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos |
Pesquisador responsável: | Hilary Castle de Menezes |
Beneficiário: | Carolina Martinez Ceccato |
Instituição Sede: | Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil |
Assunto(s): | Café |
Palavra(s)-Chave do Pesquisador: | Cafe | Processamento | Qualidade | Torracao |
Resumo Um projeto anterior de Iniciação Científica (Processo 97/14644-2) com café de baixa qualidade mostrou que o pré-aquecimento a temperaturas abaixo das temperaturas de torração dava origem a uma bebida de melhor qualidade, mostrando também que grãos crus, imersos em solução de ácido acético diluído, absorvem-no, provocando variação do nível de acidez, podendo-se, assim, obter bebidas de diferentes qualidades. Esse projeto visa confirmar as conclusões do projeto anterior e proceder com uma análise química mais detalhada desse café tratado como também avaliar os custos para determinar a viabilidade da recuperação de cafés de má qualidade com esses procedimentos. (AU) | |
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