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Recuperação de café de baixa qualidade: tratamentos, análise e estudo de custos

Processo: 99/03546-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de julho de 1999
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Hilary Castle de Menezes
Beneficiário:Carolina Martinez Ceccato
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Café
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Cafe | Processamento | Qualidade | Torracao

Resumo

Um projeto anterior de Iniciação Científica (Processo 97/14644-2) com café de baixa qualidade mostrou que o pré-aquecimento a temperaturas abaixo das temperaturas de torração dava origem a uma bebida de melhor qualidade, mostrando também que grãos crus, imersos em solução de ácido acético diluído, absorvem-no, provocando variação do nível de acidez, podendo-se, assim, obter bebidas de diferentes qualidades. Esse projeto visa confirmar as conclusões do projeto anterior e proceder com uma análise química mais detalhada desse café tratado como também avaliar os custos para determinar a viabilidade da recuperação de cafés de má qualidade com esses procedimentos. (AU)

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