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Fitoestrógenos de soja em alimentos industrializados: otimização, validação e aplicação de métodos analíticos

Processo: 10/01291-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2010
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2012
Área de conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Analítica
Pesquisador responsável:Mary Rosa Rodrigues de Marchi
Beneficiário:Bruno Sérgio Do Amaral
Instituição Sede: Instituto de Química (IQ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Araraquara , SP, Brasil
Assunto(s):Cromatografia   Alimentos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentos | Cromatografia | fitoestrogenos de soja | Análise de resíduos

Resumo

Os dados da literatura são controversos quanto a generalização dos benefícios ou efeitos adversos das isoflavonas de soja. Considerando-se o aumento do consumo de soja na forma de extrato ou como farinha adicionada a diversos produtos alimentícios na útima decada; que a soja contém fitoestrógenos que podem afetar o desenvolvimento normal de crianças e adolescentes e, finalmente, que existem poucos trabalhos na literatura que apresentem dados sobre o teor de genisteína e daidzeína (fitoestrogenos de soja) em alimentos consumidos principalmente por crianças, este trabalho objetiva:à Otimizar e validar método para análise de genisteína e daidzeína em extrato de soja ("leite" nas formas líquida e pó), farinha de soja, pães e biscoitosà Aplicar o método desenvolvido na análise de produtos consumidos na cidade de Araraquara

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