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Velocidade de decomposicao no solo da materia organica de cinco especies vegetais empregadas como adubo verde.

Processo: 95/00695-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de julho de 1995
Data de Término da vigência: 30 de junho de 1996
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Ciência do Solo
Pesquisador responsável:Arnaldo Antonio Rodella
Beneficiário:Leopoldo Viriato Saboya
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Matéria orgânica   Adubo verde   Análise do solo   Carbono orgânico
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Adubacao Verde | Analise De Solo | Carbono Organico | Materia Organica

Resumo

Para avaliar a velocidade das transformações que sofre a matéria orgânica de cinco tipos de adubos verdes (mucuna preta, soja, sorgo forrageiro, crotalária e feijão de porco serão conduzidos dois ensaios de incubação). No primeiro ensaio pretende-se acompanhar a transformação do material orgânico medindo-se a evolução de CO2 do solo em sistema fechado. No segundo experimento incubar-se-ão a massa verde das mesmas espécies em solo natural e corrigido, visando medir a velocidade de liberação de nutrientes, através da análise química do solo. (AU)

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