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Caracterização dos aminoácidos essenciais solúveis e totais presentes nas frações de proteínas de reserva dos mutantes de milho (Zea mays) e seus respectivos selvagens

Processo: 02/10135-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2002
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2004
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Genética - Genética Vegetal
Pesquisador responsável:Ricardo Antunes de Azevedo
Beneficiário:Bertha Devora Agurto Berdejo de Castro
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Aminoácidos   Cromatografia líquida de alta pressão   Hidrólise ácida   Milho   Ácido clorídrico
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aminoacidos | Hidrolise Acida | Hplc | Milho | Mutantes | Proteinas De Reserva

Resumo

Através desta pesquisa pretende-se obter a composição dos aminoácidos solúveis de cada fração protéica de diferentes genótipos de milho pelo método de cromatografia líquida de alto desempenho (HPLC) em fase reversa. A extração de cada fração de proteína de reserva vai ser realizada pelo método de Landry e Damerval (2000). As amostras que serão usadas para tal são: os mutantes de milho (o1, o2, o5, o7, o10, o11, o13, FI1, FI2 e FI3); e para se obter um controle serão usados os genótipos selvagens (Ohio 43, B37, B79, W22 e WT3), que deram origem aos genótipos mutantes. As frações protéicas passarão por uma hidrólise ácida utilizando o ácido clorídrico (HCI), para obtenção dos aminoácidos de cada fração, que serão caracterizados pelo método de cromatografia líquida de alto desempenho (HPLC). Com a quantificação dos aminoácidos será possível a comparação entre os mutantes, podendo assim saber qual é o de maior valor nutricional e o que possui uma maior concentração de aminoácidos essenciais. (AU)

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