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Determinacao da condutividade termica efetiva na estagnacao em leitos de alimentos granulares.

Processo: 99/03130-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de julho de 1999
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Engenharia Agrícola - Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas
Pesquisador responsável:João Cláudio Thoméo
Beneficiário:Marcus Vinicius de Almeida Costa
Instituição Sede: Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. São José do Rio Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Transferência de calor   Meios porosos   Condutividade térmica
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentos Granulares | Condutividade Termica | Leitos Empacotados | Meios Porosos | Transferencia De Calor

Resumo

O trabalho tem a finalidade de fornecer valores confiáveis da condutividade térmica efetiva (Kef) na estagnação de alimentos sólidos, nesta etapa feijão (Phaseolus vulgaris), acerca do qual os valores são escassos na literatura. Vão ser realizados testes para avaliar a composição deste material. Serão operadas células de medida de geometria cilíndrica que operam em regime térmico estacionário, Serão feitos testes de aferição com materiais padrão (esferas de vidro). Várias umidades dos grãos e temperaturas médias de operação vão ser testadas e o problema da migração de umidade investigado para avaliar sua influência sobre Kef. Modelos disponível para a previsão de Kef serão empregados e comparados com os resultados experimentaria eventualidade de resultados insatisfatórios devido aos problemas de migração de umidade, poderá ser empregada a técnica da sonda linear em regime térmico transiente. Os dados terão o tratamento estatístico adequado, buscando avaliar sua reprodutibilidade e confiabilidade. (AU)

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