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Processamento mínimo de feijão vagem

Processo: 07/03558-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2007
Data de Término da vigência: 10 de março de 2008
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Maria Cecília de Arruda
Beneficiário:José Eduardo Peres
Instituição Sede: Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Armazenagem de alimentos   Valor nutritivo   Pós-colheita   Feijão   Vagem
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:armazenamento | minimamente processado | Qualidade | sanificação | Pós-Colheita

Resumo

O mercado alimentício crescente incorpora cada vez mais diversidades de frutas e hortaliças ao processamento mínimo e o feijão vagem, por apresentar alto valor nutritivo e aceitação do consumidor, já faz parte deste nicho de mercado. No entanto, existem poucas pesquisas sobre os ajustes tecnológicos para o processamento mínimo de vagem. O presente projeto objetiva avaliar a qualidade de vagens minimamente processadas em função do tempo de armazenamento da matéria-prima e das operações de enxágüe e sanificação. Primeiramente as vagens minimamente processadas serão avaliadas em função de diferentes métodos de enxágüe e sanificação. Em uma segunda etapa, as vagens minimamente processadas serão avaliadas em função do tempo de armazenamento da matéria-prima. Serão realizadas análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais para avaliação da qualidade. O delineamento experimental será inteiramente aleatorizado, em esquema fatorial (tratamento x dias de análise), sendo que cada tratamento conterá cinco repetições para cada dia de análise. Cada repetição será composta por uma bandeja contendo aproximadamente 300g de vagem minimamente processada. Os resultados obtidos serão submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey (5%).

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