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Praticas de adubacao visando o manejo de "sclerotinia sclerotiorum" no cultivo organico de hortalicas.

Processo: 01/11048-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2002
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2005
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitossanidade
Pesquisador responsável:Nilton Luiz de Souza
Beneficiário:Leila de Castro Louback Ferraz
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Hortaliças   Atividade microbiana
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Atividade Microbiana | Cultivo Organico | Hortalicas | Podridao De Sclerotinia

Resumo

A procura pelo consumo de alimentos saudáveis, sem resíduos de pesticidas, tem sido uma preocupação mundial atualmente, uma prova disto é que a atividade comercial de alimentos orgânicos é que mais cresce no mercado global. No Brasil a área plantada no sistema orgânico tem aumentado exponencialmente, cerca de 50 a 100% de crescimento é estimando em 2001, principalmente no cultivo de hortaliças. Sclerotinia sclerotiorum é um fungo de ocorrência ampla em diversas regiões do mundo, muito agressivo, polífago, e várias hortaliças foram relatadas como hospedeiras deste patógeno, tais como alface, cenoura, couve-flor, pimentão, repolho, etc. Dados mais precisos quanto à interação deste patógeno com o sistema de produção orgânica ainda não estão quantificados e elucidados. Pretende-se estudar neste projeto fatores como o efeito de diversas fontes de matéria orgânica como adubos sobre a germinação deste patógeno, a incidência desta doença em diversas hortaliças, e a relação com a atividade microbiana do solo. (AU)

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